宁化县召开司法护航绿色经济发展座谈会

日期:2022-05-05 14:56 来源:宁化县融媒体中心
| | | |
  4月29日,宁化召开司法护航绿色经济发展座谈会,交流讨论绿色经济发展及稻种基地建设工作,副县长陈明朗,县法院院长闫明伟参加会议。
  会议强调,要凝聚思想共识,打好绿色发展攻坚战役,发扬“冲冲冲”的工作作风,确保攻坚任务落细落实。要强化工作协同,建立常态化联络机制,切实发挥领导小组作用,统筹推进全县绿色经济发展攻坚战役各项工作。要突出宁化元素,增创绿色经济发展新优势,充分利用宁化生态资源丰富的优势,把生态优势转化为经济发展新优势。要加大宣传力度,营造浓厚攻坚氛围,积极开展绿色创建系列活动,营造良好的舆论宣传导向和攻坚突破良好氛围。
  座谈会前,陈明朗、闫明伟共同为宁化稻种基地法官工作站和绿色经济司法助力中心揭牌。
  此次司法护航绿色经济发展座谈会及宁化稻种基地法官工作站、绿色经济司法助力中心的成立,旨在更好地服务于发展“绿色+”产业,聚焦种业提质增效,联动各部门充分发挥专业优势及执法职能,为生态司法护航绿色经济发展建言献策,打造绿色经济高质量发展新优势,并为辖区经济社会稳定提供了强有力的司法保障,为今后依法行政、修复漏洞、创新机制等提供了司法平台。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: